20:18 

Шин: чемпионат

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Шин прилетел только за два часа до церемонии. Пока добирались из аэропорта, пока раскланивались с приглашающей стороной, остался час. Накамура хмурился. Обычно три часа уходит только на макияж и парикмахера. Стилист от конторы привез с собой целый чемодан костюмов: для церемонии, для номера, для приема. Вариантов по пять.
Пока ему рисуют брови, Шин нервничает и кусает губы, съедая блеск. Давно он так не волновался перед выходом на сцену. Он уже слышал, что Саманта в числе призеров и ему предстоит вызывать ее. Он и Сэм на сцене.... Тодо-сан удавится на своем галстуке. И ведь не придерешься. Сам продал его на этот чемпионат...
-Накамура-сан, прошу вас осторожнее, - гример вздыхает и в очередной раз наносит блеск на губы.
Шин смотрит на себя в зеркало и чувствует, как от волнения покрывается испариной, а капля пота катится по позвоночнику.
-Я не буду это надевать, - он отвергает серебряный пиджак и и слишком тесные бархатные брюки.
-Но Накомуро-кун, все обговорено заранее.
-Я не хочу, - здесь, когда рядом нет Папы-Тодо, он может позволить себе капризы и может побыть звездой.
Накамуране собирается показываться перед Самантой в этом пидорском костюме,
Он танцует что-то на вроде фламенко, решенного в поэтике постмодерна. Такие мудреные слова сказал сенсей, когда они всю неделю били дробь в зале, а остальные "Итидо" в корчах катались по матам.
Шину кажется, что ему слишком накрасили глаза, чересчур осыпали светящейся пудрой. Он придирается к укладке и все норовит растрепать скрепленные лаком волосы.
В конце концов он выходит на сцену в черных джинсах со стразами, остроносых, расшитых серебром, туфлях, и в лиловой майке с глубоким вырезом. На шее несколько рядов цепей и анх, украшенный фальшивыми бриллиантами, но при этом стоящий так, как будто они настоящие.
Хотите фламенко? Будет вам фламенко, как он это понимает.
Свет гаснет. Он идет в темноте, уверенно отсчитывая шаги. Когда он на середине - вспыхивают прожектора, зал на секунду затихает, и тут же волна женского визга почти смывает первые ряды. Крики усиливаются и ходят волнами от последних рядов до первых и обратно. Охрана, не подготовленная к такому натиску, с трудом держит оборону. Шин, прищурившись, смотрит в зал. В первом ряду стоят призеры. Он различает среди девчонок Саманту и с этой минуты видит только ее. Золотистые волосы выделяются на фоне гладко зачесанных черных голов.
Звучат первые аккорды. Тело Шина вытягивается как струна, и он даже кажется выше своих 172 сантиметров. Он срывается в танец неожиданно, не на сильную, а на слабую долю, что придает его первым движениям напряженную драматичность. Он сверкает и ломается как молния в прерывистом свете прожекторов. Его лицо крупным планом появляется на большом экране за спиной. И весь зал может видеть капли пота на лбу и закушенную губу. Волосы слиплись и рваными прядями хлещут по лицу, когда Шин резко взмахивает головой.
Музыки давно неслышно. Он танцует под рев зала, отсчитывая себе ритм.
В конце Накамура по замыслу падает без сил. Он и в самом деле лежит без сил, согнув ногу в колене и тяжело дыша. Шин остается в таком положении пять минут, пока не выходит его партнерша, вторая ведущая, актриса Рикота Мия. Тогда он поднимается и кланяется ей, с трудом приводя дыхание в норму.
-Наш гость, Накамура Шин, - объявляет Мия и улыбается ему всем мастерством своего стоматолога.
Шин знает ее сто лет и помнит время, когда Рикота еще носила бреккеты. А в дораме про школу года четыре назад, он еще отказывался с ней целоваться, даже понарошку.
Шин еще раз кланяется Мие и уходит за кулисы, чтобы переодеться к церемонии. За его спиной девушка представляет спонсоров чемпионата.
"Фиговая у них подводка", - отмечает Шин, когда в зеркале обнаруживает черную полосу вдоль щеки. На него налетает целый рой. У гримеров слишком мало времени. Его пудрят, красят,помогают переодеться, заново укладывают волосы, и все это за пятнадцать минут.
В это время танцуют призеры прошлых чемпионатов.
Наконец Накамура снова на сцене. Мия хлопает в ладоши и смотрит на него не отрываясь, пока он идет к ней через всю сцену.
-Накамура-кун, ты такой красавчик, - говорит она и хихикает в микрофон.
-Ты тоже ничего, Рикота-тян, -они смеются.
Вся эта дурацкая шутливая игра прописана в их сценарии.
Они, чередуясь, объявляют финалистов и вручают призы.
Когда очередь доходит до Саманты, Шин сбивается на фамилии Дамиани, морщится и читает по слогам. Так написано в сценарии. Зал смеется. Мия забирает у него папку, читает правильно и в довершение хлопает его этой папкой по макушке.
-Сразу видно, Шин-кун, что ты не доучился в школе.
-А каким образом ты, Мия-тян, успела попрактиковаться в итальянском?
Бедная Саманта, в шоу-бизнесе умудрились продать даже ее фамилию и включить в сценарий...
Саманта вышла на сцену красная, как свежесваренный рак, и очень робко подняла на Шина глаза. Зато ее партнер, раздувался и реял, как воздушный змей в ветреный день, и слишком фамильярно держал Сэм за руку.
-Эта пара приятно удивила своим мастерством и непосредственностью исполнения, - сказала Рикота-сан.
-Поэтому я им присуждаю особенный приз, - заявил Шин.
Мия округлила глаза - этого не было в сценарии, но вспомнила, что в любом случае нужно улыбаться.
Шин пожал обалдевшему парню руку и почувствовал, как она у того дрожит. Затем подошел к Саманте, внимательно посмотрел в ее расширившиеся глаза, наклонился и громко чмокнул в щеку. Зал взревел раненым зверем, а потом захлебнулся восторгом. Сам Накамура Шин поцеловал у всех на глазах обычную девчонку!
Ему так хотелось обнять Саманту прямо на сцене. Он был искренне рад ее успеху, но этого бы поклонницы уже не простили. И стали бы мстить. В интернете. За поруганную честь Кано...
Только последние призеры сошли со сцены, а Шин переступил линию кулис, как на него обрушилась Мия.
-Ну и сволочь же ты, Накомуро. Знаешь прекрасно, как я волнуюсь. Нет, ведь надо весь сценарий перевернуть!
Шин отстранил ее рукой, как ветку куста, и пошел к своей гримерке.
Мия не отставала. Ее ничуть не волновало, что Шину не до нее.
-И потом, что там на счет итальянского? В сценарии четко сказано "Когда успела ",а не "Каким образом", - девушка топнула ногой и ударила его сложенным сценарием по плечу, - специально, всякие намеки провоцируешь!
-Я?! Намеки!? Про тебя и итальянцев? - Шин остановился и развернулся к Мии, - Да никогда. Ты и итальянцы! На фиг ты им сдалась-то, трясогуска...

Комментарии
2010-10-06 в 20:55 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
ajja, теперь продолжения хочется еще сильнее. Раз у вас там тома, буду ждать новых кусочков.
Пока особых затруднений с сюжетом нет, если что - буду интересоваться. Boldano говорила у вас Саманта в папу пошла, тоже в плане отношений свободная девочка?
Одним словом, хочу продолжения)))))

2010-11-06 в 12:28 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Уважамые авторы! Прямо крик души от вашего читателя - ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????? ЖДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

2010-11-09 в 01:56 

Yulia5ok ну чего кричишь-то? Помним мы, помним))))

URL
     

My Angel, You are Angel

главная