02:46 

Маки: Подруга

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Маки считала, что ее предали. И кто? Лучшая подруга. Саманта Дамиани. За всю ее семнадцатилетнюю жизнь у Маки не было подруг. Зачем? Она всегда была звездой. Ну, хорошо, пусть маленькой звездочкой. И никто не должен был заслонять ее свет. Маки вообще считала себя самодостаточной. И вот появилась эта новенькая...
Сначала Маки восприняла ее как и все остальные ученики - как американскую дешевку. Но потом эта мелкая блондинка врезала Сукито Юми, и Маки ей осторожно заинтересовалась. Крохотная иностранка села себя так, как будто за ее спиной стояло десять дружественных кланов якудза - короче, она никого не боялась. Даже Цубасу. Ему она тоже огрызалась и ей все сходило с рук. И Маки впервые захотелось с кем-то по-настоящему подружиться. Не так, как с девчонками из фан-клуба "Итидо", а как в дорамах. И она сделала для этого все.
Сейчас Маки сидела в темноте и грызла костяшки пальцев. Злые слезы капали на колени, в которые она уткнулась. Ее уже пять раз позвали ужинать, а она все не шла. Скоро мама начнет беспокоиться. Но девочка ничего не могла поделать. После сегодняшнего дня все ее дела и приключения с Самантой казались большой ошибкой. Она впервые кому-то доверилась и вот. ..
Макино уже не могла сдерживаться и банально разревелась.
Первым делом она содрала со стены все плакаты "Итидо". Накамура Шин больше не принадлежал ей, ни ей, ни одной девчонке в Японии. Теперь он принадлежал только Саманте. Маки видела, как айдол смотрит на ее подругу... бывшую подругу...
Получается, Сэм ей все время лгала. И в Новый год, и в школе, и у себя дома, и после Осаки. А она, дура, еще болела и переживала за Саманту, за ее соревнования и была счастлива, что сам Накамура Шин заметил подругу, похвалил и поцеловал. Они потом всей школой ликовали. А все это была ложь? Вся их дружба была сплошной ложью.
Она закрывала глаза и перед ней вставала та картина: Накамура и ее подруга. Он такой прекрасный в своих сиреневых очках и с таком интимной прической - челкой, собранной на макушке в хвостик, смешно торчащий вверх. Маки знала, что он так всегда ходил, когда у него не было съемок. Домашний и простой, без блесток и макияжа, с котом за пазухой. Маки заревела еще сильнее.
За дверями раздались подозрительные голоса и Макино, всхлипнул, затихла и прислушалась. Ну зачем мама пустила ЕЕ. Именно ЕЕ Маки и не желала сейчас видеть.
Дверь приоткрылась и в комнату просочился свет.
-Маки, - позвала Саманта, спотыкаясь в темноте.
Макино упрямо молчала.
-Ну, Маки, я знаю. что ты здесь... Я хочу обсудить, как мы отловим Кано... Ты ведь хотела с ним познакомиться.
Макино швырнула в силуэт Саманты подушку.
Подруга каким-то образом увернулась и нашарила выключатель.
-Ой, - она увидела зареванную Маки, неровно ободранные плакаты и нерешительно присела на кровать.
-Я не хотела тебя обманывать, но ты бы не удержалась ведь, рассказала про меня и Шина всей школе, а то и передачу бы сняла. Я же тебя знаю, - грустно сказала Саманта.
-Нет, не рассказала бы.
-Ну Маки-и-ино. ..Теперь я тебе все честно-честно расскажу, клянусь и дальше буду рассказывать. Только не сердись...
Маки демонстративно отвернулась, мол не больно-то и надо. Но Саманта все равно начала рассказ. И девочка сама не заметила, как стала прислушиваться, а потом и вовсе развернулась. Если бы она могла себя видеть со стороны! Слезы высохли. рот приоткрыт. Как будто она смотрела увлекательнейшую дораму с любимыми актерами в главных ролях.
-Сэм, неужели, все это правда?
-Хай, -Саманта мотнула светлыми кудряшками.
-Офигеть... И ты с ним целовалась? - Маки села поудобнее и даже подалась вперед..
-Ну я же тебе только что говорила... - замялась Саманта
-Ну, говорила... А по-настоящему? По -французски?
Подруга опустила лицо так низко, что оно совсем скрылось за ее волосами.
-Так он тебе язык в рот засунул?... Офигеть...
Тут Маки вспомнила, что Саманта ей больше не подруга, все это ее не интересует и поджала губы.
-Не думай,что я так легко тебя прощу, Дамиани.
Желание слышать эту потрясающую историю постоянно и обладать такой тайной победило ее обиду. - И не думай, что знакомство с Йошида-саном как-то повлияет на мое отношение. Это я еще мало потребовала.
Но Саманта уже улыбалась и радостно кивала:
-Все, что захочешь...

Засыпала Маки даже счастливая. Скоро она увидит своего любимого Кано. Если Шин занят, у нее появляется прекрасная возможность занять Йошида и пусть все остальные девчонки Японии обломаются.

   

My Angel, You are Angel

главная