Сильная птица
А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица, но мне тебя жаль.
Она лежала в постели, но сон не шел. Она вспоминала сегодняшний день, и радовалась просто тому, что он уже прошел. Сегодня Маки познакомилась с Йошида Кано. Вряд ли их знакомство соответствовало мечтам Маки. Но она сама этого хотела… А ведь Саманта говорила ей, предупреждала ее, что Кано только на сцене и на фотографиях такой сладкий мальчик. А в жизни на редкость хамовитое и безапелляционное создание. В чем Маки и имела место убедиться.
Когда они пришли в «Денто», Маки долго не могла понять, что им нужно в бутике мужской одежды. «Рокуэллу купим подарок», – разозлилась на непонятливость подруги Саманта. Если тебя ведут в мужской магазин, после того как ты раком всех поставила, на знакомство с Йошида, что тут может быть непонятного? Но орать на весь магазин, что сейчас ее познакомят со второй половиной пейринга «КаШи», она не стала. Слишком много народа вокруг. Парни наверняка шифруются. А учитывая, что сейчас должно произойти, злить Кано тем, что о них узнает половина торгового центра, Сэм не хотела.
Она представила, как бы они на самом деле выбирали бы Року подарок. Это было бы, наверное, просто невозможно. Домашняя одежда Рока – либо шелковое кимоно, либо спортивные «шаровары», в которых он тренируется. Спортивного покроя черные штаны и толстовки с глубоким капюшоном, которые он одевает, когда уходит по вечерам или уезжает. В его шкафу висит пара строгих костюмов-троек из шелка и шлифованного хлопка, но она ни разу не видела, чтобы он их одевал. У него даже есть смокинг, который по ее мнению вообще бесполезный предмет в гардеробе брата. И все-таки странно. Он ведь занимается какими-то кампаниями, где является директором или кем там еще. Но она ни разу не видела, чтобы Рок уходил на какие-то банкеты, вечера. Или просто уходил на работу днем. Хотя может быть пока она в школе … Нет, жизнь брата – это тайна тайн, и разгадывать ее, только голову ломать. Не с ее мозгами.
В кафе Кано вел себя как свинья, и Сэм видела, что Шину страшно неудобно за друга. Она не понимала, как он может дружить с таким человеком. Это Шин, который смущается и по три раза кланяется Року, когда случайно налетает на него в прихожей, Шин, который постоянно просит прощение, за все, что не соответствует этикету. И как ее задрало вечное упоминание, что Шин не закончил школу. Уж друг-то мог бы не говорить гадостей.
То, что Шин не закончил школу, было темой многих шуток не только в Сети, но и на передачах, которые ее иногда заставляла смотреть Маки, рассказывая очередную новость из жизни группы «Итидо». Да и в разговоре это было иногда заметно. Шин не знал многих вещей, которые по мнению Сэм, должен был знать любой образованный человек. Но ей было наплевать. Не всем ведь быть такими как Рок. Вот уж человек почти энциклопедических знаний и потрясающей памяти. Зато Шин очень добрый и милый. А когда он улыбается, он становится похож на маленького щеночка чихуа-хуа.
Когда они сидели в кафе, Кано чавкал, хватал еду с чужих тарелок и тыкал во все палочками. Она понимала, что он делает это намеренно, потому как сердится. А сердился Йошида Кано всегда очень шумно и невоспитанно, это она помнила еще по квартире. Ей требовались огромные усилия, чтобы не треснуть этого клоуна по голове. Но она терпела. В конце концов, может так Маки поймет, что реальная жизнь сильно отличается от телевизионной картинки? Да и потом, если они подерутся с Кано (а она была уверена, что Кано не станет терпеть, и тоже ей ответит, коли она его ударит), то Шину будет неприятно и стыдно, но уже за них двоих.
После кафе (это было то самое кафе, в котором они в первый раз сидели с Шином, даже кабинка была вроде бы та же самая), они пошли прогуляться в парк и Шин предложил прокатиться на колесе обозрения. Естественно, что они сели вместе с Шином, а Маки – с Кано. Она все время боялась, что Маки поругается и чего-нибудь выкинет, но потом просто забыла про них. Они сидели с Шином и держались за руки. Ей так нравилось, как он прячет ее ладони в своих. В этом жесте было так много теплоты. Они смотрели на вечерний Токио и любовались зажигающимися огнями. Огромный город в наступающем сумраке казался игрушечным и необычайно красивым.
Она закрыла глаза и снова увидела эту картинку: садящееся на горизонте солнце, сизая дымка наступающей ночи, и огни небоскребов. И теплота рук Шина, согревающая ее пальцы.