22:12 

Рен: 24-й каприз Паганини

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Рен знал, что, несмотря на свою юный возраст, выглядит представительно. Киодо-сан тоже так думал.
-Надеюсь на хорошую работу с вами, - Ямада поднялся с кресла и склонился в медленном поклоне. Его посетитель сделал то же. После того, как за господином Киодо закрылась дверь, Рен упал в кресло, сдул с лица челку и развязал галстук. Довольно улыбнулся, осматриваясь.
Его первый кабинет, первая сделка, первый клиент. И какой! Киодо-сан - один из крупнейших заказчиков в Токио.
Одно плохо, - в этом первом кабинете никак не работал кондиционер и не было холодильника.
За хороший бутерброд парень сейчас мог пожертвовать двумя, нет, тремя своими коллекционными рыбками... Бутерброд и бутылочку колы.
"Ладно, поедим у Дамиани, если Саманта-тян не заготовила мышьяк".
Сегодня у него была встреча с Рокуэллом.
Рен снова завязал свой бледно-голубой галстук, поправил темно-серый костюм, отмахнул рукой в сторону длинную челку и вышел из кабинета.
Проходя мимо своего первого секретаря, он на секунду обернулся:
- Нумико-сан, я сегодня уже не вернусь.
Девушка поднялась и церемонно ему поклонилась.
-До свидания, Ямада-сан.

Рокуэлл открыл ему дверь в темных джинсах и светлом хлопковом пиджаке. Рен ни разу не видел за эти месяцы, чтобы Дамиани так одевался.
-Прошу прощения, Ямада-сан, но сегодня наше занятие пришлось отменить. Я иду на выступление Саманты. Если хотите, присоединяйтесь.
Рен секунду подумал:
-Саманта-тян выступает?
-У нее зачетный концерт в консерватории. К сожалению, она в последнее время уделяла мало внимания музыке...
Рен слегка наклонил голову:
-С удовольствием пойду с вами, Дамиани-сан. Ваша сестра серьезно занимается. Вы должны в нее верить.
Ямада сто лет не бывал в консерватории. Предложение Рокуэлла вызвало много воспоминаний. Нет, не люди, не лица встали перед глазами Рена, а он снова услышал обрывки мелодий, вырывающиеся из-за дверей классов, голос Огивари-сана, мягко отсчитывающий такты, вспомнил запах цветущей сакуры, растекающийся в пустой аудитории.
Каждый мастер должен был владеть каким-нибудь музыкальным инструментом. Когда пришла ему очередь выбирать - Рен выбрал рояль. Этот инструмент позволял максимально сосредоточиться, наиболее полно завладевал вниманием и обострял внутреннюю точность, учил сосредоточенности и требовал большого усердия.
Даже вид инструмент завораживал.
-Почему вы остановили свой выбор на самом европейском инструменте? - спросили его...


"Послушаем, что выдаст наш кудрявый виртуоз". Рен хмыкнул, устраиваясь на предпоследнем ряду.Его наряд как нельзя лучше соответствовал такому случаю. Рядом с ним Рокуэлл Дамиани с хрустом разминал пальцы. Лицо его оставалось как обычно бесстрастным.
Рен отметил, как зашептались и запереглядывались девушки вокруг. С тех пор, как он вышел из своего затвора, его озадачивало такое повышенное внимание женщин к своей персоне. Должно быть, они находят меня достаточно симпатичным, подумал он, удерживаясь от того, чтобы показать им язык и сказать "бу". Что могло проканать с Самантой, вряд ли было бы понято консерваторскими девушками.
Выступающие играли по-разному.
Чуткие уши Рена несколько раз уловили небрежность и даже фальшь, что заставило его поморщиться. Он покосился на преподавателей. Те, казалось, не заметили эти огрехи. Ками-сама, ну зачем ему таки уши! Одно неудобство. Как-то раз он полюбопытствовал, от чего же все-таки с ума сходит крошка-Саманта и послушал "Итидо" - чуть не получил эмоциональное расстройство. Хоть бы один из шести в ноту попал! А композиционный рисунок... какая там, впрочем композиция!
Наконец вышла Саманта, смурная и в трауре. А-а-а, понятно. Розовые сопли... нас бросил мальчик... Эта слащавая бездарность...
Чего-то итак долго продержался. По подсчетам Ямады, это должно было произойти раньше.
Саманта мрачно посмотрела на комиссию, обреченно приладила скрипку на плечо, нахмурилась и опустила смычок на струны.
Рен тысячу раз слышал 24-й каприз Паганини, но этот тысяча первый его поразил. В нем была грусть, скрытая агрессия и отчаяние. Крошечная девочка в белом платьице бросала вызов большому и злому миру. Наша Сейлормун и ее волшебная скрипка.
Рен даже не обратил внимание на огрехи в ее исполнении. Он подался вперед, вглядываясь в серьезное личико со сжатыми губами. Что-то было в этой девочке. Он давно уже это такое почувствовал. Давно его мысли блуждали возле Саманты Дамиани и не могли найти хоть какого-то определения. Это даже изматывало. Он привык, что мысль должна быть конкретна. Этому Рена учили, это в нем выращивали, на это тренировали. А теперь, когда его мысль не имела четких очертаний, была вязкой и рыхлой, он впадал в ступор. Это уже из области Атоши.
Скрипка умирала в руках Саманты. Рен видел, какие были вытянутые лица у комиссии. Им, похоже. нравилось. но они не догоняли...
Он должен быть рядом с ними, чего бы это не стоило - с этими двумя - братом и сестрой. Рен это знал точно. Наконец мысль приобрела четкие границы. Он испытал облегчение. Ошибки быть не могло.
"Не бывает ошибок," - всегда обламывал его Атоши, Ну, его, психодела, а аналитик Ямада Рен был твердо уверен, что ошибки случаются.
Они не существовали один без другого - эти брат и сестра. Они являлись одним целым, одним организмом, инь и янь, холодным и горячим, мертвым и живым, сердцем и волей, черным и белым. Они воплощали в себе вечную Идею, единое Начало. И Рену нужна их сила, которую они за собой не знают.
Они всегда будут вместе, эти двое. И он будет с ними. нерушимая Триада.

...Журналистика, какая нелепость. Только музыка - ее призвание... Если пристрелить Накамура, запереть ее в четырех стенах, посадить на хлеб и воду, и заставить заниматься только скрипкой...

@темы: Рен

Комментарии
2010-12-11 в 14:01 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Тэкс, хотела написать один коммент на выложенные после последнего моего коммента посты, но передумала. Сегодня буду писать после каждого!
Долго хохотала над Как-то раз он полюбопытствовал, от чего же все-таки с ума сходит крошка-Саманта и послушал "Итидо" - чуть не получил эмоциональное расстройство. Хоть бы один из шести в ноту попал! Так живо представляется Рен в момент, когда решил прикоснуться к "прекрасному" в j-pop: готовился-готовился и в миг соприкосновения резко отпрянул. Привился к этому "прекрасному" и забил на долгие годы. А вообще Рен здесь "живее", чем раньше, образ у него стал ярче: Если пристрелить Накамура, запереть ее в четырех стенах, посадить на хлеб и воду, и заставить заниматься только скрипкой... Мне нравится его отношение к Саманте, его взгяд на нее. У вас, авторы, что хорошо, нет однообразия в отношениях, они очень четко распадаются на разные типы, когда при прочтении не возникает внутреннего недоумения, почему все сложилось так, а не иначе.

2010-12-11 в 18:29 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok спасиб, что заценила Рена)))))))он сильно старается, чтобы ожить)))) если вначале это такой, Куросаги, то сейчас в нем уже можно проследить человеческие черты)))))))) Эх, я шиппер не прейринга Рен-Саманта, а пейринга Рок-Рен, но мня в этом постоянно обламываю-ю-ю-ют. Наступают песне на горло-о-о-о *рыдает*

2010-12-11 в 18:57 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Эх, я шиппер не прейринга Рен-Саманта Ну да, рядом с Самантой он утрачивает часть своего обаяния))) Но и с Роком ему быть не судьба (точнее не Ольга :D ), будет Рен глубоко-глубоко внутри испытывать влечение и любовь к Року (что ж не всем мечтам в этой жизни суждено сбыться))))

2010-12-11 в 21:20 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok вот ты в яблочко прямо!

2010-12-11 в 21:30 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
ajja Теперь я буду смущаццо :shy:

   

My Angel, You are Angel

главная