23:45 

Шин: Звонок

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Их продали в дораму, а это значило, что свободного времени ближайшие три месяца не предвидится. Съемки шли целый день, серия выходила раз в неделю, а выступления и репетиции никто не отменял. Они, конечно, сокращались. В "дорамный" сезон Тодо старался большинство мальчиков распихать по телевизионным проектам. Но только концерты приносили максимум доходов Конторе.
У Шина уже сводило зубы от очередной школьной истории, где им с Кано предстояло сыграть друзей, тем более, что их дружба в последнее время трещала по швам, как старая школьная форма. Вся съемочная группа это чувствовала, режиссер же прямо заявлял:
-Накамура-кун, Йошида-кун, ваши личные отношения меня не волнуют. Покажите мне истинную дружбу. Я должен видеть, Йошида -кун, что ты заботишься о нем.
-Я забочусь о нем, -хмуро отозвался Кано, отворачиваясь от Шина.
Они сидели в павильоне верхом на школьных партах в расстегнутых школьных куртках и вытирали полотенцами шею и лицо. По спине противно стекал пот, хотелось спать, за неделю растворимая лапша успела встать поперек горла, а режиссер-сан им тут толкует о том, как должны вести себя настоящие друзья. Шин зло посмотрел на невысокого мужчину в бейсболке. Что могут знать о школьной дружбе мальчики из Тодо-продакшнз, где между ребятами только соперничество и конкуренция, где нет гарантии, что тебя не подставят парни из собственной группы, где даже человек, называющий себя твоим другом следит за тобой и доносит начальству?
Накамура вообще не любил сниматься в дорамах, а в школьных тем более. Над ним обычно все три месяца витало гадкое чувство потраченной жизни, ну или исчезнувших в никуда лет. Он не испытал такие важные вехи в жизни каждого подростка, как старшие классы, та же пресловутая школьная дружба, страх перед экзаменами, первая любовь. Даже его любовь имела дикие извращенные формы, которые не снились ни одному японскому подростку. Его первая любовь грозила стать последней, предварительно сломав ему жизнь.
Он с трудом сдерживался. В сцене школьной драки чересчур сильно двинул Кано в челюсть (честно говоря, давно хотелось), и того потом целых полтора часа перегриммировывали, а Шин выслушал лекцию о системе Станиславского и о том, насколько она неприемлема для жанра дорам. Когда нужно было взять за руку героиню, он с тупостью уставился на чужую, не Самантину, ладонь в своей руки, и никак не мог изобразить на лице нужного режиссеру выражения. Он чуть было не закурил у мусорных баков за павильонами, но бдительный Кано выбил из руки сигарету.
- Идиот, нельзя так подставляться.
-Иди ты... - и Шин конкретизировал куда.
Кано не стал на него наезжать, даже не огрызнулся, а только долгим и внимательным взглядом посмотрел на друга, как будто тому поставили смертельный диагноз.
В обеденный перерыв Накамура не знал, куда себя деть. Обедать со съемочной группой он не желал, тем более к нему опять пристанет со своим бенто Итобуро Цикуси и понесет всякую чушь про то, что ему надо хорошо питаться и снова начнет тыкать пальцем ему в грудь. Лучше бы она обратила внимание на Кано, может он бы трахнул ее где-нибудь в подсобке. Все парни из их "класса" без конца пялились на грудь Цукуси, на которой буквально лопалась школьная форма, но Итобура почему -то все время совала свое вымя исключительно под нос Шину. Это так раздражало!
Как и следовало ожидать, надолго его одного не оставили.
-Че ты везде таскаешься за мной? Я могу спокойно... хотя бы ...поссать, без твоего присутствия?
-Здесь? - Кано намеренно округлил глаза и заржал.
-Съешь уже что-нибудь, - друг поставил поднос на какой-то ящик.
-Я не собираюсь больше есть это китайское дерьмо!
-Накамура, ты стал такой утомительный...- Йошида пожал плечами и принялся уплетать лапшу, быстро орудуя палочками. - У-у, вкуснятина!
Шин с сомнением глянул на упаковку.
Ну просто ноль актерского дарования. Так в детстве делала мама, когда он капризничал и отказывался есть. Она начинала с энтузиазмом есть что-нибудь невкусное, но полезное, и так же неубедительно выражать восторг от еды.
Накамура поднялся со складного стула и хлопнул себя по бедрам.
-Все, Кано-кун. Ты как знаешь. Можешь прямо сейчас бежать к Папе-Тодо. Можешь созвать пресс-конференцию, можешь выбить мне зубы, но я иду звонить... Саманте... Понял? Если ты рискнешь встать на моем пути, я похороню тебя в этих ящиках. Потом всей съемочной группой будут откапывать. Я перешагну через тебя в любом случае. Можешь угрожать и шантажировать. Бесполезно. Если ты поставишь на кон нашу дружбу, что ж я как-нибудь проживу и без нее. Мне ее достаточно на съемочной площадке...
Кано со свистом втянул повисшую на губах лапшу:
- Все сказал?
-Н-нет... И если...
-Я понял...
-Ч-что ты понял?...
-Иди, - Кано бросил в мусорку пустую коробку.- Иди. Я больше не буду участвовать в этом глупом самоубийстве. Делай что хочешь.
Накамура закусил губу, сунул руки в карманы курточки и, запнувшись о провод, быстро пошел к тому месту, где еще неделю назад заприметил телефон-автомат. Кано молча следовал за ним.
-Моши-моши, - Шин даже покачнулся, когда услышал тихий знакомый голос.
Э-э-э...Э-это я...- в трубке повисла тишина.
-Прошу прощения, Сэм-тян... Сильно извиняюсь... Я виноват... я не мог...
-Все хорошо, Шин. Ты позвонил, все хорошо.
-Я..я не мог... У меня забрали телефон... - признаваться в этом было унизительно, как будто он не мог отстоять право на малейшую независимость.
-Я...
-Я так рада, Шин-кун,- У Шина сжалось сердце. Она рада. Она тоже скучала. А он уже накрутил себе немыслимые картины, что Саманта устала от их дурацкого вывернутого романа и решила спокойно жить без него... Заниматься учебой, готовиться в Тодай, играть на скрипке, дружить с каким-нибудь обычным хорошим мальчиком...
-Я скуча-ала...
-Я тоже...
За спиной Кано раздраженно хрустнул зубочисткой. Шин, через плечо обернулся на друга и снова уткнулся в телефон, прижимаясь горячим лбом к холодному пластику. Фиг с ним, с Кано... и с ними со всеми... главное, он снова слышит Саманту.
-Я ... - он чуть было не выдохнул "люблю тебя", но спохватился и закусил губу.. Что с ним такое? Начитался сценария? Переготовился к роли? Откуда эти слова возникли на его языке и чуть было не слетели с него с такой легкостью? Ведь, если бы он это сказал... то... это бы значило... что все настолько серьезно...
Дурак, разве ты не видишь, что все итак серьезно?... К чертям летит карьера, многолетняя дружба, здоровье... И что теперь делать?

@темы: Шин

Комментарии
2010-12-11 в 14:18 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Грустно-то как... Но Шин - молодец! Вперед! Я с тобой!!! Ой, прямо "смотрела" бы и "смотрела" на него!

2010-12-11 в 18:32 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok "смотри", пока что его тут много будет)))))

2010-12-11 в 19:01 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
пока что его тут много будет А потом что? Он исчезнет, канет в Лету, как пройденный этап????? *всё, уже начинаю рыдать*

2010-12-11 в 21:24 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok нет, просто еще другие этапы появятся))))) Вон уже начали появляться))))

2010-12-11 в 21:36 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Фух... *вздохнула с облегчением* А то я уже порядком перепугалась.
Всё, жду проду *потираю ручки в предвкушении авторской фантазии*

2010-12-11 в 22:02 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok да проды полным полно, просто мы ленивые, то есть я ленивая задница, а оля занятая))))

2010-12-11 в 22:05 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
ajja Ну, мы терпеливые, подождем))) *наступила на горло собственному крику о продолжении(((*

2010-12-15 в 07:43 

Yulia5ok
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
Yulia5ok *наступила на горло собственному крику о продолжении(((* Я ему почти пять дней на горло наступала, можно он уже вырвется на свободу с мльбой о проде?!

2010-12-15 в 09:23 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Yulia5ok Больдано проси, ее очередь выкладывать)))))

   

My Angel, You are Angel

главная